〜『共創デザイン室』山新に掲載〜

これまでも、芸工大の産学連携事業の成果は数々、新聞やテレビなどで取り上げていただきましたが、その窓口となっている「共創デザイン室」にスポットを当てていただいたのは初めてです。

振り返ってみると、様々なものが共創デザイン室を通して生み出されていました。
ご紹介が遅くなってしまいましたが、
1月20日(日)の山形新聞に「共創デザイン室」の紹介記事が掲載されました!

共創デザイン室の目的は、地域貢献と学生の社会人力育成にあります。
芸工大のデザイン力を活かして企業を元気にし、地元を盛り上げたい。また、学生たちには企業との取り組みを通して、自分の能力がどのように社会に役立てられるか、社会での問題解決能力を身につけてほしい。
そのため、今年度もさまざまな取り組みが、デザイン学部・芸術学部ともに行われました。

また今現在、共創デザイン室では新たに大きな取り組みが動き出しています。
時期がきましたらブログでもご紹介したいと思いますが、今後ますます面白くなっていくかと思いますので、ぜひ注目していただければと思います。