セミナー『共創のテーブル』vol.2 参加者募集中

東北芸術工科大学 共創デザイン室では、昨年夏に引き続き、『共創のテーブル』vol.2 ―ポテンシャルをひきだすデザイン― と題し、2つのセミナーを開催いたします。

セミナー1
『エコリノベーション・ワークショップ』と題し、昨年のvol.1で展開されたエコハウスに関する議論を発展させ、「エコ・リノベーション」という概念と方法論を参加者とともに具体的に構築することに挑戦します。
山形で最も寒い時期に「山形エコハウス」を見学し、その性能を体験しながら、既存建築をエコ化するための一連のシステムについて、建築、設備、金融、行政などあらゆる角度から参加者の叡智を集め、具体化するための基盤を構築できればと考えています。

セミナー2
テーマを『自社をブランディングするには』とし、自社そのものを題材としながら、競合他社との差別化や中長期経営戦略の構築を図るための第一歩として必要とされる「自社の現状を知る」ためのワークショップを開催します。そのためセミナー2は、企業・事業所・団体等から3〜5名のチームで参加いただく形式で行われます。

なお、詳しくは下記のチラシをご覧ください。
お忙しい時期かとは思いますが、実践性の高い2つのセミナーに是非ご参加をお待ちしています。
セミナーと同時期に大学では『卒業/修了研究・制作展』が開催されています。
こちらにも足をお運びください。
HP www.tuad.ac.jp/sotsuten/
twitter twitter.com/tuad_sotsuten/