有機EL応用製品事業化セミナー(外部イベント)

財団法人山形県産業技術振興機構からセミナーのご案内がありましたのでご紹介します。

山形県内では、全国に先駆けて有機EL照明の技術開発及び量産活動が活発に行われていますが、山形県及び産業技術振興機構では、地元企業等による有機EL照明の事業化を推進するために各種の支援事業を行なっています。

このたび、下記により県内企業等を対象(学生の参加も歓迎)とした「トップセミナー」が開催されますが、セミナーとあわせて本学の学生が授業で取り組んだ将来の有機EL照明のデザイン提案をパネルで紹介することも予定されています。

参加ご希望の方は別添の参加申込書により、産業技術振興機構までファクス、メール等でお申し込みください。(本学及び共創デザイン室では受け付けておりません。)

【セミナー概要】
日時:平成24年4月20日(金)13:30〜15:30
会場:山形県高度技術研究開発センター 多目的ホール
   山形市松栄2−2−1
内容:山形県(機構)が進める今後の有機EL産業集積の取組
   講演「有機EL製品の事業化を目指して(仮称)」
    講師 デザインオフィス・クルー 代表 馬場 了氏
   事業化コーディネータ等の紹介
   芸工大生によるデザイン提案のポスター(パネル)展示(予定)
参加申込:下記の参加申込書にてお申し込みください。