蔵王クランドアニマーレ×企画構想学科2年 中間プレゼン

昨日(12/20)、企画構造学科 2年生授業で蔵王温泉地にあるペット同伴可能な宿泊施設が集まった「蔵王クランドアニマーレ」さんへの中間プレゼンテーションが行われました。 前回ご紹介した安藤煙火店さんとのプロジェクトでもご紹介しましたが、企画構想学科の学生のプレゼンテーション力の高さには関心されます。
本日の意見などをもとに、1月の最終プレゼンではさらに内容の濃い企画の提案が聞けることを楽しみにしています。 企画構想学科2年生が10チームに分かれ、四季を通じて楽しむことができ山形を代表する観光スポット「蔵王」において、人とペットがともに楽しめる観光プランを企画。今回は中間発表ということで、ホテル経営者の方々に大学にお越しいただき、提案に対する質疑応答や意見聴取を実施。自身の提案とクライアントの希望との差異について確認し、最終プレゼンテーションに向けて提案を仕上げていくための重要なプロセスとなります。