産学共創プロジェクト〜卒業研究〜Final

卒業制作展からのつづき→Vol.2はこちら

≪プレゼンテーション≫
2月16日、卒業制作展会期中、プロダクトデザイン学科の展示会場となっていた体育館にて開発担当者の方々に向けての最終成果を報告。来場された方々にもご覧いただけるよう公開プレゼンテーション形式で実施しました。
そして卒業制作展が終了した翌日2月20日には、産学共創プロジェクト最後のイベントとして東北パイオニアさんの役員の方々にプレゼンテーションを実施。学生たちもスーツに身を包み緊張の面持ちで最後の報告に臨みました。
プレゼン終了後、各自作品の前で個別に説明を行いました。話を聞き付けた多くの社員の方々も会場に集まり、興味深くご覧いただきました。 こうして最終プレゼンテーションも大盛況のうちに産学共創プロジェクトの全行程が終了いたしました。今回は、1年間という長期に亘る産学連携プロジェクトのため、途中さまざまな不安もありましたが、開発担当者の方々と学生が合同ゼミや個別に連絡を取り合うなかで、おたがい密に接することで深い親交が生れ、地元企業とのこれまでになかった新しい連携の可能性を垣間見ることができました。