ラッピングトラック夏まつりキャンペーン出発式

さる7月25日、山形の観光をPRするラッピングトラックの出発式が山形駅西口のイベント広場で行われました。

山形市が山形県トラック協会青年部と連携し、全国を走る11トントラック5台に山形の観光アイテムをラッピングすることで山形の認知度向上と観光PRをねらうもの。
テーマは、「山寺」「蔵王温泉スキー場」「さくらんぼ」「日本一の芋煮会フェスティバル」「山形花笠まつり」の5つ。本学グラフィックデザイン学科の学生と大学院生がデザインを担当いたしました。

当初、3月14日に出発式を予定していましたが、震災の影響により中止。このたび、山形花笠まつりをはじめとする夏まつりイベントを前に、改めて「ラッピングトラック夏まつりキャンペーン出発式」と題して誘客を推進するために行われました。

なお、制作過程や出発式当日の様子などはグラフィックデザイン学科のブログでも紹介していますのであわせてご覧ください。